Вкусовые предпочтения потребления рыбных консервов в регионах России.

    Время прочтения: 5 мин
    Снимок экрана 2023-06-20 173407.png

    Ввиду хорошей рыбалки горбуши, цена на сырье достаточно низкая, поэтому и цены на консервы в настоящее время доступные, что делает ее топом продаж. В общих объемах отгрузки нашей продукции, горбуша во всех ее видах занимает первое место с показателем 35%. Употребление горбуши практически не отличается по регионам. При текущей цене, все регионы потребляют приблизительно в одних и тех же пропорциях.

    Большую роль при выборе сайры играет цена, которая в настоящее время достаточно высока. Поэтому регионы, входящие в состав Дальневосточного федерального округа, отдают предпочтение сайре, изготовленной на дальневосточных предприятиях в силу того, что цена на доставку получается гораздо ниже. Сайра — вкуснейшая рыба, но по экономическим причинам не уходит дальше Урала. В Центральной России продукция из этого вида рыбы одинаково распространяется по основным регионам. В северных регионах нашей страны предпочитают консервы с добавлением масла (сайра, сельдь, скумбрия), которые в процентном соотношении занимают 60 процентов от общей суммы отгрузок.

    Сардина иваси, заменившая по своей цене на нашем рынке сайру, так же зависит по цене от доставки, она не далеко уходит за регионы дальше Урала.

    Консервы в томатном соусе предпочитают на юге России, в Чечне и Дагестане, а так же южная часть ЦФО. Консервы в томате занимают второе место по реализации среди других видов рыбных консервов.

    Консервы натуральные в собственном соку предпочитают в регионах, где есть определённые религиозные ограничения на потребление продукции в масле, и в основном это юг России.

    Шпроты, из-за доступной цены, традиционно пользуются спросом во всех регионах, и составляют около 20 процентов от всех отгрузок.

    После тщательного анализа продукции, предпочтений потребителей и климата региона, мы можем сделать краткий вывод:

    1. В северных регионах популярны консервы в масле из сельди, сайры и горбуши. Наиболее предпочтительны консервы в собственном соку или в масле.

    2. В центральном федеральном округе чаще выбирают консервы из сайры и скумбрии, а также икру. Доля консервов из горбуши здесь почти в два раза больше, чем в остальных регионах.

    3. В южных регионах предпочтения отдают любым натуральным консервам в собственном соку. Особое предпочтение отдается консервам в томатном соусе: сельдь, скумбрия и сардина. Но самую большую долю занимает килька в томате — почти 30%.

    4. Сибирь и Дальний Восток из нашего ассортимента отдают предпочтение атлантическому ассортименту рыбной консервации.

    Вкусовые предпочтения потребления рыбных консервов в России зависят от многих факторов — это климатические условия, культурные традиции, географическое положение, а также уровень качества жизни людей. Каждый регион по-своему особенный и поэтому имеет свои любимые виды рыбы, способы ее приготовления в сочетании с различными ингредиентами.

    Ко всем новостям

    Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

    Phone

    Предложение для оптовых покупателей

    Подробнее...

    Этапы сотрудничества

    Подробнее...

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Подробнее...